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PSU Biotecnología y Alimento 

 

Misión 

Formar integralmente Profesionales Superiores Universitarios en el ámbito humanístico, tecnológico, ambiental y científico para diseñar, elaborar, innovar y promover los procesos y servicios de la Biotecnología y Alimentos que faciliten el acceso al entramado productivo social, a la población en mayor vulnerabilidad social a través de docentes capacitados, herramientas tecnológicas de vanguardia, convenios interinstitucionales y programas de apoyo para la formación integral del estudiantado, mejorando sus condiciones de vida. 

Visión 

El Profesional Superior Universitario en Biotecnología y Alimentos en el 2030, es un programa educativo con reconocimiento regional, nacional e internacional por su estrecha vinculación e inclusión social, a través de la formación en saberes donde el egresado/a contribuye al desarrollo de los procesos productivos de la cadena de alimentos, mediante la aplicación biotecnologías con enfoque sostenible, para mejorar las condiciones de vida de su entorno comunitario. 

Campo Laboral

El egresado del Profesional Superior Universitario en Biotecnología y Alimentos está capacitado para desarrollar procesos biotecnológicos con múltiples aplicaciones y
en el área agroalimentaria a nivel técnico. Sabe de los procesos de calidad de insumos y productos en industrias biotecnológicas y maneja proyectos de producción, para sistemas productivos con enfoques de bioseguridad y biorremediación. Es capaz además de diseñar metodologías y procesos de obtención de productos biotecnológicos, con criterios y estándares de calidad e inocuidad alimentaria, además de ofrecer soporte técnico y humano en la elaboración de materiales novedosos, mediante la consolidación y mantenimiento de la infraestructura física y capacitación humana para facilitar el trabajo colaborativo y multidisciplinario con estándares de calidad, eficiencia y efectividad.

 

 


 

Perfil de ingreso

Para posibilitar el desarrollo de las habilidades, destrezas y saberes mencionados en el perfil de egreso, se plantea el siguiente perfil de ingreso:
● Habilidades básicas de comunicación interpersonal y escrita.
● Interés por el desarrollo local y regional que incida en la transformación social.
● Habilidad y motivación para el autoaprendizaje
● Conocimientos básicos de entornos virtuales de aprendizaje.
● Capacidad de búsqueda, análisis y síntesis de información.
● Interés por el desarrollo de nuevos alimentos, mejora de procesos de producción de alimentos y por mejorar la calidad de los alimentos.

 

Perfil de egreso

Al concluir su formación integral el/la Profesional Superior Universitario/a en Biotecnología y Alimentos tendrá los siguientes saberes, habilidades y destrezas,
bajo supervisión:
● Evalúa riesgos en la inocuidad, en los procesos biotecnológicos y en la manipulación de alimentos.
● Planifica, y contribuye a la ejecución de programas de Biotecnología y Alimentos con énfasis en la inocuidad y tecnología de alimentos.
● Diseña procesos para el desarrollo de programas de Biotecnología y Alimentos, con el enfoque de inocuidad y conservación.
● Aplica técnicas de laboratorio que permitan cumplir con las regulaciones correspondientes a los estándares de calidad en la biotecnología, inocuidad y tecnología de alimentos.


Plan de Estudios

Profesional Superior Universitario en Biotecnología y Alimentos  

Modalidad: En línea   Plan: Cuatrimestral Duración: 5 cuatrimestres     Créditos: 180

 

Especialización

Biotecnología, inocuidad y alimentos

 

 

 *la UNACH se reserva el derechos de la apertura de especializaciones


Informes 

Secretaría para la Inclusión Social y Diversidad Cultural

Centro de Educación Continua y a Distancia

Teléfono: (961) 617 80 00, extensión 5350

WhatsApp: (961) 853 55 04