Campo Laboral

El egresado del Profesional Superior Universitario en Biotecnología y Alimentos está capacitado para desarrollar procesos biotecnológicos con múltiples aplicaciones y
en el área agroalimentaria a nivel técnico. Sabe de los procesos de calidad de insumos y productos en industrias biotecnológicas y maneja proyectos de producción, para sistemas productivos con enfoques de bioseguridad y biorremediación. Es capaz además de diseñar metodologías y procesos de obtención de productos biotecnológicos, con criterios y estándares de calidad e inocuidad alimentaria, además de ofrecer soporte técnico y humano en la elaboración de materiales novedosos, mediante la consolidación y mantenimiento de la infraestructura física y capacitación humana para facilitar el trabajo colaborativo y multidisciplinario con estándares de calidad, eficiencia y efectividad.

 

 


 

Perfil de ingreso

Para posibilitar el desarrollo de las habilidades, destrezas y saberes mencionados en el perfil de egreso, se plantea el siguiente perfil de ingreso:
● Habilidades básicas de comunicación interpersonal y escrita.
● Interés por el desarrollo local y regional que incida en la transformación social.
● Habilidad y motivación para el autoaprendizaje
● Conocimientos básicos de entornos virtuales de aprendizaje.
● Capacidad de búsqueda, análisis y síntesis de información.
● Interés por el desarrollo de nuevos alimentos, mejora de procesos de producción de alimentos y por mejorar la calidad de los alimentos.

 

Perfil de egreso

Al concluir su formación integral el/la Profesional Superior Universitario/a en Biotecnología y Alimentos tendrá los siguientes saberes, habilidades y destrezas,
bajo supervisión:
● Evalúa riesgos en la inocuidad, en los procesos biotecnológicos y en la manipulación de alimentos.
● Planifica, y contribuye a la ejecución de programas de Biotecnología y Alimentos con énfasis en la inocuidad y tecnología de alimentos.
● Diseña procesos para el desarrollo de programas de Biotecnología y Alimentos, con el enfoque de inocuidad y conservación.
● Aplica técnicas de laboratorio que permitan cumplir con las regulaciones correspondientes a los estándares de calidad en la biotecnología, inocuidad y tecnología de alimentos.


Plan de Estudios

Profesional Superior Universitario en Biotecnología y Alimentos  

Modalidad: En línea   Plan: Cuatrimestral Duración: 5 cuatrimestres     Créditos: 180

 

Especialización

Biotecnología, inocuidad y alimentos

 

 

 *la UNACH se reserva el derechos de la apertura de especializaciones


Informes 

Secretaría para la Inclusión Social y Diversidad Cultural

Centro de Educación Continua y a Distancia

Teléfono: (961) 617 80 00, extensión 5350

WhatsApp: (961) 853 55 04